Дом и семья - Образ жизни - Стивен Льюис









Наивно представить себе, что один человек может спасти мир. Но Стивен Льюис, благодаря работе его фонда, делает довольно хорошее усилие.










Это, конечно, наивным полагать, что любой человек может спасти мир. Но, Стивен Льюис, в кредитовании своего интеллекта и большой кусок своего сердца до нескольких современности–это сложные причины, делает довольно хорошее усилие.
Экс-политик, дипломат, учитель, наградами Автор, обладатель 22 почетных докторских степеней от университетов Канады, обладателем Ордена Канады, среди журнала Time&амп;и ldquo;100 самых влиятельных людей мира" в 2005 году, и Лесото&амп;кавалер самых достойных порядок Мошешь, Льюис посвятил всю энергию на проблему бедности, боязнью ВИЧ/СПИД, последствия глобального потепления, и еще недавно кризис сексуального насилия в Африке.
Он универсально впечатление по пути.
Но это и rsquo;S не о нем. Это и rsquo;s о планете и ее наиболее многострадальных граждан. И как уполномоченное можете достичь ясности по всему миру, чтобы коснуться бессильны.
Он использует такие слова, как карнаж, Апокалипсис и катастрофы, чтобы описать то, что подступает для тех в Южной Африке, чья жизнь, уже опустошенных нищетой и болезнями, все больше усугубляется последствиями изменения климата .
Явление ударит стран третьего мира первый и самый тяжелый, Организации Объединенных Наций и rsquo; Межправительственной группы по изменению климата предсказала, потому что эти страны настолько экономически уязвимых и топографически восприимчивых к засухам и наводнениям.
Глобальное Потепление Палит Африке
Последствий изменения климата, говорит Льюис, начинают ощущаться. Он приводит документально миграцию на север в Африке малярийные комары.
Сельскохозяйственным дислокации в результате отвода земли для производства биотопливных культур вызвало цены на продовольствие будут расти. Цены в Африке выросли на 40 процентов за последнее полугодие 2007 года . Всемирная Продовольственная программа раздает гуманитарную помощь все больше стран и будет вынуждена рацион своего пожертвования.
Вниз по дороге, предупреждает Льюис, там скорее всего будет массовый голод в Африке, конфликт из-за истощения водных ресурсов, и Легион экологических беженцев в мире не будет знать, как бороться с.
и ldquo;вполне возможно, что душераздирающие последствия изменения климата может быть такое опустошение, что вы получаете от падения бомбы на Хиросиму. »из
Льюис и rsquo; миссия состоит, чтобы соединить два мира, североамериканская один из его рождении и другие, в Африке к югу от Сахары, регионе, он посещает и пытается помочь по 48 лет.
Давка на континенте
Африка схватил Льюиса за горло, когда, в двадцатые годы, он участвовал в конференции в Гане во время работы для Социалистического Интернационала. То, что он обнаружен и ldquo;был континент, жизненной силы, роста и безграничного ожидания.
и ldquo;он попал в твою кровь, твои внутренности, твое сердце. Облигации не были просто прочны, они были небьющиеся. Там было что-то опьяняющее в окружении такие надежды, ожидания, любви, энергии, неукротимости,–это я был сражен на всю жизнь. »из
Он отправился вербовать то, что он называет и ldquo;граждан мира» из кто бы так же вдохновлен, чтобы достичь через океаны. И он нашел много.
В эти дни, в дополнение к своей преподавательской карьеры и парируя запросы от лидер НДП Джек Лейтон, чтобы вернуться в политику, он тратит три четверти своего времени на дороге, за одну неделю шесть в Африке, поставляя около 200 выступлений ежегодно и председателей пяти-летний Стивен Льюис Фонда.
Фонд быстро проросли через нас активист нищеты и друг поручил Льюису, чтобы и ldquo;перестань ныть и сделай что-нибудь. » из него сделали. Фонд на сегодняшний день собрал виртуальную армию канадских бабушек–это 200 групп, каждая из которых состоит из между 10 и 100 женщин–это, кто поднимает деньги и сознания от имени бабушки в Африке, которые воспитывают внуков, осиротевших в результате разрушительного СПИДа.
Под фундамент–это покровительством, обладают канадских бабулек побывать в Африке, и африканские бабульки в 2006 году посетил Канаду, предоставляя информацию об их жизни и нуждах. На сегодняшний день канадские женщины были доставлены пожилым людям там около 3 миллионов долларов в качестве помощи от таких видов деятельности, как Эрудит турнирах и продажа выпечки.
Денежные средства размещены в Африке, чтобы купить еду, заплатить за школьное обучение, и финансирование здравоохранения. Бабушка сетей в США, Франции и Великобритании тоже начинают собираться. Говорит Льюис старается оцинковка В И ldquo;общественное движение. »из
Молодежь мобилизуют, тоже. Льюис вспоминает, не принимая всерьез группа молодежи провинции Онтарио, который сказал ему, что они намеревались собрать 1 миллион долларов для своего фонда. и ldquo;я смеялся над этим. В течение 14 месяцев, они подняли 1 миллион долларов!&средствами массовой информации;
Власть Народа Имеет Свои Пределы
Льюис твердо верит в неправительственные организации, такие как мировоззрение, уходу и Оксфам. Но помимо работы в таких группах, первых гастарбайтеров, которые не ограничены в том, что они реально могут сделать, как лиц, от имени тех, кто в третьем мире.
Энергосберегающие лампочки-это здорово, - говорит Льюис, который не является владельцем автомобиля. Но индивидуальные действия потребителя не исправить. и ldquo;только тогда, когда есть существенное вмешательство по снижению выброса углерода вы когда-нибудь сделать разницу в мире, которая спасет нас от Апокалипсиса в 2050 году. »из
И такого рода вмешательство может только быть реквизированы на политическом уровне, путем введения налога на выбросы углерода, поглощение углерода, торговые системы углерода, и законодательно ограничения на выбросы транспортных средств . и ldquo;это фундаментальные вещи, и они должны происходить быстро, потому что ветер, солнце, атомная энергетика займет много времени и стоить много денег.
и ldquo;я и rsquo;ве пришли к мнению, если политическое руководство в Северная Америка приходит в себя, мир будет иметь невероятную катастрофу в 20 или 40 лет. Перспектива настолько тревожит вас нет и rsquo;т даже хочу об этом говорить… вы Дон и rsquo;т хотите, чтобы ваши дети и внуки унаследовали мир, в котором мы и rsquo;повторное в. »из
Правительства Идти Своим Путем
Льюис энергично хвалит Британская Колумбия–это либеральное правительство для введения углеродного налога в начале этого года и так же энергично хлопает Альберта–это консервативное правительство за политику, что привело к появлению нефтеносных Песков проекта, является одним из мира’с наибольшими загрязнителями.
и ldquo;то, что происходит в Альберте бедствие. Это и rsquo;ы возмущена. Это и rsquo;s так неосведомленных и нелепое, капитулировав перед интересами мега нефти и природного газа и угля производители. Это и rsquo;с ума. Последствия будут ужасны. »из
Это не первый раз, когда Льюис был разочарован в правительстве. Развитые страны мира еще в 1970 году стремится помочь развивающимся странам за счет увеличения иностранных пожертвований, помощи 0. 7% от своего ВВП.
Спустя все эти годы, ни одна страна мира не достигли цели, и Льюис отмечает, что Канада является единственной страной, где иностранная помощь сократилась с 3% до 2. 9% в 2007 году.
Правительство Харпера, говорит он, появляется и ldquo;совершенно безразлично» из в дело. Среди игроков он хвалит Британия и Франция, которые совершали твердые обязательства, чтобы достичь цели в ближайшие несколько лет.
Льюис признает, что некоторые бедные страны, особенно Индия и Китай, удалось добиться прогресса в развитии среднего класса с дискреционного дохода. Экономист сообщил, что мир-это лучшее место для тех, кто обездоленных, как уровень грамотности медленно подниматься, снижается рождаемость, войн и конфликтов уменьшаются, а детская смертность падает.
Третьей мировой экономический рост также был достаточно надежным.
Льюис усмехнулся, отметив, что 5-процентный рост на голые кости экономики, таких как Африка не представляет очень много.
Да, правительства процветающих странах не спешат, как на изменения климата и иностранной помощи, - говорит он и добавляет со смешком: и ldquo;я знаю, что смысл бесполезности; я и rsquo;м социалистической. » из но Льюис находит надежду в другом месте.
Капиталисты присоединиться к крестовому походу
и ldquo;что самое интересное для меня, как социал-демократ-это явное беспокойство частного сектора. » из Льюис говорит, что был поражен уровнем активности и предприимчивости со стороны корпоративных лидеров.
Он рассказал о посещении конференции США, где изменение климата крестоносцев Ал гор говорит и сдуло участие руководители и rsquo; восторженную реакцию в Gore–это обращение.
и ldquo;я думаю, что они и rsquo;повторное беспокоятся о жизнеспособности экономики, если все развалится. Они действительно могут стать лидерами; что’s так интересно. »из
Поскольку правительства упираться, индивидуальной активности и корпоративной и rsquo сектора;с инстинктом выживания, сейчас, может быть движущей силой усилий по решению беды на другой стороне мира.
Но так или иначе, тенденция уже началась, что все большее число начинают заявлять о своих глобальных гражданства.
Страстный адвокат для жизни
Стивен Льюис, толкая 71, не заурядный дедушка. Но, тогда, абсолютно ничего об этом человеке и rsquo;s жизнь была обычной. Льюис был членом провинциального парламента Онтарио на 26. Семь лет он был ведущим провинции&амп;новые демократы.
В 1984 году премьер-министр Брайан Малруни назвал посол Канады Льюис Организации Объединенных Наций, что позволило ему превратить свое внимание на международной арене. Через 1990-х годов, он погрузился в дела Африки, в первую координации международного исследования о последствиях вооруженных конфликтов для детей, затем занимал должность заместителя директора-исполнителя ЮНИСЕФ. В то время как ЮНИСЕФ, он присоединился к группе видных деятелей расследовать геноцид в Руанде.
В 2001 году Льюис стал пятилетний срок в качестве Генерального секретаря ООН–это специальный посланник по ВИЧ/СПИДу в Африке, после чего он начал преподавать глобального здравоохранения при Университете Макмастер в Гамильтоне и выступает в качестве старшего советника в mailman школы общественного здравоохранения в Нью-Йорке и rsquo;с Колумбийским университетом.
За последние пять лет Льюис–это сын покойного Дэвида Льюиса, который в свое время возглавлял Федеральное новых демократов–это также возглавлял Стивен Льюис фундамент, Торонто благотворительные организации, митинги канадской молодежи и бабушек с причиной борются партнеров в Африке к югу от Сахары. Это регион, где более 22 миллионов человек–это большинство из них женщины–это в настоящее время живет с ВИЧ или СПИДом. С момента своего создания, фонд направил 20 миллионов долларов до 270 проектов в 15 странах Африки.
Говорит Льюис, который имеет двух внуков, пенсию: и ldquo;какие пенсии? Я Дон и rsquo;т когда-нибудь думали о ней на секунду. Абсолютно не. Слишком много, чтобы сделать. Пройдет еще 71 лет сделать то, что я хочу сделать. »из





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Стивен Льюис Стивен Льюис